京蒙协作Cooperation

京蒙协作 当前的位置:首页 >> 京蒙协作>> 京蒙协作

呼和浩特市党政代表团赴北京市门头沟区对接脱贫攻坚京蒙协作工作

发布时间:2019-03-29   来源:内蒙古自治区扶贫开发办公室   阅读次数:11

为深入贯彻落实3月27日召开的北京·内蒙古扶贫协作工作座谈会精神,3月28日,自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中,市委副书记、市长冯玉臻带领呼和浩特市党政代表团赴北京市门头沟区就扶贫协作工作进行对接,与门头沟区委、区政府进行座谈,签署了《门头沟区与武川县全面深化京蒙扶贫协作2019年行动协议》。

在两地一家亲的热烈气氛中,呼和浩特市与门头沟区座谈会召开,门头沟区委书记张力兵,区委副书记、区长付兆庚参加座谈。

张力兵首先对呼和浩特市党政代表团到门头沟区对接扶贫协作工作表示热烈欢迎。他说,北京市党政代表团刚刚赴内蒙古自治区对接了扶贫协作工作,北京市委、市政府对全市扶贫协作工作提出了新要求。门头沟区将贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,持续提高政治站位,在深化京蒙扶贫协作中“争首善、作表率”。要坚持聚焦精准,深化双方工作对接和系统联动;坚持大扶贫格局,广泛动员社会力量参与,持续加大扶贫投入力度;坚持深化重点领域攻坚,不断提高扶贫质量,争取在全市对口帮扶内蒙古工作中做到最好最佳。

云光中在座谈会上首先对门头沟区委、区政府和援派武川县的干部、技术人员等表示诚挚感谢。他指出,2018年,在门头沟区委、区政府的大力支持下,武川县顺利通过了内蒙古自治区第三方脱贫核查评估,脱贫攻坚取得显着成效。为全面贯彻落实习近平总书记在参加今年全国两会内蒙古代表团审议时重要讲话和重要指示精神,呼和浩特市制定了《关于支持武川县、清水河县可持续高质量发展的意见》,拿出了19类实实在在的支持措施,并且为武川县提供5平方公里“飞地”建设“武川产业园”,给扶贫项目落地提供了空间。希望我们双方把帮扶项目推进好,把签订的协议落实好,共同谱写扶贫协作合作共赢新篇章。



内蒙古自治区扶贫开发办公室 网站策划:先诚网络科技 蒙ICP备13001050号

您是第【7477307】位访问者   蒙公网安备 15010502000211号