机关党建Party Building

机关党建 当前的位置:首页 >> 机关党建>> 党建园地

自治区扶贫办党组组织开展习近平总书记参加内蒙古 甘肃代表团审议讲话精神学习研讨

发布时间:2019-03-15   来源:内蒙古自治区扶贫开发办公室   阅读次数:53

3月13日下午,自治区扶贫办党组书记、主任么永波主持召开党组中心组第4次(扩大)学习会,专题学习研讨习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古、甘肃代表团审议时的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。办党组成员、副主任韩建刚、冯爱霞以及机关各处、事业单位负责人参加学习。

会上,原文传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团、甘肃代表团审议时的重要讲话。办党组书记、主任么永波,党组成员、副主任韩建刚、冯爱霞分别作了研讨发言。其他班子成员提交了书面研讨材料。

会议强调,学习习总书记的讲话,要前后联系地学、全面系统地学,这是我们领会总书记讲话深刻内涵的前提。总书记讲话精神蕴含着强大的思想力量,准确指出了我们的工作方向,大家通过学习深受鼓舞、深受教育。总书记在每个代表团的讲话具有鲜明的主题,各有侧重,讲话不仅是对一个地方目前工作重点的指示,更是对全国各项工作的明确要求,体现出总书记讲话要义一脉相承、抓落实一以贯之的特点,我们要学习总书记抓工作一以贯之的韧劲。下一步组织学习、开展研讨要更加注重与工作实际相结合,坚持读原文、读原着、强读强记,学思悟相结合、知思行相统一,切实通过学习指导实践、推动工作。

会议认为,扶贫办是脱贫攻坚的主责部门,要提高政治站位,充分认识习总书记对内蒙古工作和打赢脱贫攻坚指示精神的重大意义,坚定信心,迅速行动。2019年脱贫攻坚工作要坚持聚焦“两不愁三保障”突出问题,把握“精准、可持续、激发群众内生动力和提升自我发展能力”三个关键环节,补短板、强弱项、解难题,压实党组、处室、干部各级责任,要通过全面开展脱贫攻坚工作“回头看”,推动责任、政策、工作“三落实”,要聚焦问题整改,实施好脱贫攻坚“清零达标”专项行动,同时要及时发现和解决新问题,要持续抓好作风整治,要注重经验总结和推广等。



内蒙古自治区扶贫开发办公室 网站策划:先诚网络科技 蒙ICP备13001050号

您是第【7477307】位访问者   蒙公网安备 15010502000211号